Политика обработки и защиты персональных данных в информационной системе «БашГУ» (ИС БашГУ)

Настоящая политика обработки и защиты персональных данных в информационной системе «БашГУ» (ИС БашГУ) ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» регламентирует условия сбора, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, предоставление, обезличивание, блокирование, уничтожение следующих персональных данных пользователей ИС «БашГУ», не относящихся к категориям специальных, биометрических в составе:
фамилия, имя, отчество, реквизиты документа удостоверяющего личность, сведения о гражданстве (отсутствии гражданства), дата рождения, пол, контактная информация (номер телефона, e-mail), фото, адрес проживания и регистрации, ИНН, СНИЛС, сведения об образовании (образовательное учреждение, дата окончания, присвоенная квалификация, реквизиты документа об образовании).

Оператором персональных данных, обрабатываемых в ИС «БашГУ», является ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» (далее – Оператор). Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Обработка персональных данных пользователей ИС «БашГУ» осуществляется в целях:
регистрации, учета и ведения личного дела, отправления рекламно-информационных рассылок посредством SMS-сервисов, электронной почты, по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи.

Субъект персональных данных вправе дополнять, изменять и (или) удалять предоставляемые им персональные данные с использованием функционала личного кабинета пользователя ИС «БашГУ».

Оператор не несет ответственность за полноту и достоверность сведений, предоставленных субъектом персональных данных.